Выберите ближайший регион:
8 (800) 200-95-92

Доставка по всей России
8 (800) 200-95-92
Выберите ближайший регион:

Термокамера пчеловода 220 литров

Цена: 12500 руб.
Купить в 1 клик
Для консультации звоните:
8 (800) 200-95-92 Доставка по России от 5 дней
Остались вопросы? Введите номер телефона - мы Вам перезвоним!
Телефон *
Отправить

Автоматически поддерживает заданную (0 - 55 оС) температуру во всем объеме и позволяет: декристаллизовать (распускать) мед, инвертировать сахарный сироп, производить крем-мёд, сушить пыльцу, и т.п., хранить овощи зимой в неотапливаемых помещениях. Термокамера изготовлена из гибких моющихся материалов. Хранится и транспортируется свернутая в чехле.

  • Условные габариты 40х80х70
  • Кол-во (40 л) загружаемых фляг 2
  • Мощность (Вт) 240
  • Потребляемая мощность (Вт/ч) 30

Изначально, по просьбе знакомого пасечника, термокамера задумывалась как декристаллизатор, и была рассчитана на роспуск меда в 1, 2 или 4 флягах при температуре 36…40 оС.

Именно в этом качестве она и прошла успешные испытания, которые производились не только с 40 литровыми алюминиевыми флягами, но и с пластиковыми ёмкостями, поставленными друг на друга. В этом случае датчик температуры (расположенный на пояске, застегивающемся при помощи «липучки») во избежание перегрева верхней ёмкости располагают именно на ней, независимо от материала её изготовления. При использовании относительно высоких емкостей, устанавливаемых в один ряд, поясок с датчиком располагают примерно в средней части металлической емкости, а на пластиковых - ближе к верху. При установке в одной термокамере металлических и пластиковых емкостей, поясок устанавливают на пластиковой. Если к уже прогретой емкости добавляется еще одна, не прогретая, то датчик остается на теплой.

Для ускорения роспуска и получения меда одной консистенции его периодически размешивают (2-3 раза в сутки), а емкости установленные друг на друга меняют местами. В дальнейшем при просмотре материалов по пчеловодству, в Интернете были обнаружены и другие интересные возможности использования термокамеры. Для этого её температурный диапазон пришлось расширить. В верхнюю сторону - до 55 оС (инвертирование сахара), а в нижнюю - до 0 оС (балконный погребок).

Также не пропустите: